Pengembangan dan Program Yayasan

Logo SMA SMK Budhi Warman II

Pengembangan dan program pendidikan Yayasan diarahkan pada dua tujuan pokok; yaitu tujuan jangka panjang, dan jangka pendek (termasuk jangka sedang). Tujuan jangka pendek/sedang difokuskan pada perbaikan dan peningkatan yang berorientasi internal di lembaga-lembaga pendidikan yang ada, dalam bentuk-bentuk program antara lain;

1. Perbaikan dan peningkatan kinerja dan manajemen pendidikan (Kemandirian).
  2. Perbaikan dan peningkatan kualitas proses pendidikan (Kurikulum dan Guru).
  3. Pembangunan gedung dan lokal sekolah pada lokasi yang ada (Perluasan dan Penambahan).
  4. Pengembangan dan peningkatan sarana pembelajaran-pengajaran (Kreatif dan Efisien).
  5. Perluasan lahan sekolah dan pendidikan pada lokasi yang ada (Ekstensi).

Sedangkan tujuan jangka panjang dirancang untuk mencapai proses, tempat dan hasil pendidikan yang integrated, holistic, dan berkualitas tinggi serta berhasil-guna yang tumbuh berkelanjutan. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, kedepan dipersiapkan dan difokuskan pada program-program;

1. Mencapai proses pendidikan berstandar, mandiri dan berkualitas, serta hijau.
  2. Mewujudkan satu lokasi pendidikan hijau untuk semua jenjang secara terpadu.
  3. Mewujudkan SDM berkualitas, berdedikasi pada profesi dan pendidikan, serta keberhasilan.
  4. Tercapainya instrument pembelajaran dan sarana pendidikan kreatif, dan berkualitas tinggi.
  5. Mewujudkan perluasan dan penyebaran lokasi dan proses pendidikan terpadu, berkualitas dan hijau.